Kalian pasti tau Kimetsu No yaiba alias demon slayer kan? Bahkan sebagian dari kalian pasti sudah membaca manga ataupun menonton filmnya. Di post ini aku hanya mau membahas 2 tokoh utamanya yaitu Nezuko dan Tanjiro, karena aku lagi research untuk mengkoleksi action figuresnya. Dan post ini dibuat untuk kalian yang baru mau memulai mengkoleksi action figure anime, tapi belum tau harus mulai dari mana.

Nezuko Kamado (竈門かまど禰ね豆ず子)

Nezuko adalah adik Tanjiro (tokoh utama di anime ini), yang merupakan satu-satunya keluarga Tanjiro yang bertahan hidup. Sebelumnya diserang oleh demon (Muzan kibtusuzi), Nezuko hanyalah manusia biasa, kemudian ia berubah menjadi demon setelah dilukai oleh Muzan. Yang menarik, tidak seperti demon lainnya yang langsung memakan daging manusia siapapun orangnya, entah kenapa Nezuko masih bisa mengenali Tanjiro dan menahan diri untuk tidak menyerang Tanjiro. Setelah ia dihipnotis oleh guru Tanjiro (yang mengajari Tanjiro menjadi demon slayer), Nezukopun selalu ikut menemani kemanapun Tanjiro pergi dan membantunya melindungi manusia dari serangab demon jahat yang lain. Tanjiro menggendong Nezuko ke mana-mana di dalam box untuk menghindari Nezuko dari sinar matahari yang bisa membuatnya hangus terbakar. Kalau kalian lihat bambu yang digigit Nezuko di gambar ini, bambu itu digigit supaya Nezuko bisa menahan diri untuk tidak menggigit manusia.

Nezuko juga banyak tidur. Ia memerlukan tidur untuk memulihkan energinya yang tidak didapat dari daging manusia.

Tanjiro Kamado (竈門 炭治郎 Kamado Tanjirō)

Tanjiro Kamando adalah karakter utama di anime dan manga kimetsu no yaiba. Seluruh keluarga Tanjiro dibunuh oleh demond ketika ia pergi menjual charcoal ke kota. Hanya Nezuko adiknya yang bertahan. Tujuan hidup Tanjiro hanya untuk menemukan obat yang bisa menyembuhkan Nezuko adiknya, dan mengembalikannya menjadi manusia. Jurus pedang Tanjiro yang dikenal yaitu “Water Breathing” (水の呼吸法 Mizu no Kokyū-hō), jadi kalian akan sering menemukan fanart atau action figure Tanjiro dengan pedang air.

Pengkoleksi action figur biasanya terbagi 2. Ada yang suka bentuk nendoroid, ada juga yang suka bentuk scale menyerupai asli. Nendoroid cenderung lebih murah daripada bentuk scale. Tapi dari segi bentuk, nendoroid ini lucu, namun tidak terlalu detail. Nah pelajari juga merek-merek sebelum mengkoleksi action figure. Untuk pemula, kalian bisa pilih bandai, atau banpres atau bahkan good smile company yang sering membuat versi low-budgetnya. Harga action figure untuk pemula dimulai berkisar dari 300 ribuan.

Nendoroid-Nezuko (Good Smile)

Nendoroid Nezuko yang paling lucu dibuat oleh good smile company. Nendoroid ini dibuat dengan ekspresi muka standar demon face. Ada juga pose tendangan dan pukulan.

Specifications

NameNendoroid Nezuko Kamado
Release DateApr 2020
Announce DateAug 29, 2019
ManufacturerGood Smile Company
SeriesDemon Slayer: Kimetsu no Yaiba
SpecificationsPainted ABS & PVC non-scale articulated figure with stand included. Approximately 100mm in height.

Nendoroid-Tanjiro (Good Smile)

Specifications

NameNendoroid Tanjiro Kamado
Release DateMar 2020
Announce DateAug 22, 2019
ManufacturerGood Smile Company
SeriesDemon Slayer: Kimetsu no Yaiba
SpecificationsPainted ABS & PVC non-scale articulated figure with stand included. Approximately 100mm in height.

Complete Set Nendoroid

Banpresto

Selain good smile company, ada juga action figure yang dibuat Banpresto Co., Ltd. (株式会社バンプレスト Kabushiki gaisha Banpuresuto). Harganya berkisar 300 ribu dan harus Pre-Order, bisa dicek di shoppee. Banpresto mengeluarkan action figure yang skalanya sudah mulai sesuai dengan tokoh original di manga/animenya.

Features:
Theme: Demon Slayer
Material: PVC(Polyvinyl chloride)
Size: approx.15cm

Ukuran skala dan centimeter

Panduan ukuran pada umumnya. Biasanya action figure diproduksi dengan 5 jenis ukuran dengan. Rasio yang paling besar adalah 1:6 dan tentu saja ini yang paling mahal


1:6 Scale (~30 cm)
1:8 Scale (~22 cm)
1:10 Scale (~18 cm)
1:12 Scale (~15 cm)
1:18 Scale (~10 cm)

Tidak lupa untuk mengingatkan supaya kalian harus selalu Cek Harga Pasar. Ketika kamu tertarik dengan action figure incaran kamu maka biasanya ada kecenderungan untuk langsung membelinya. Nah ada baiknya untuk membandingkan harga antara pedagang satu dengan lainnya. Kamu bisa cek dan membandingkan di marketplace, FB, Instagram dan lainnya agar kamu nggak kecewa. Jangan takut untuk melakukan tawar-menawar, kan lumayan kalau bisa turun sedikit harganya.

Sebelum membeli pastikan juga action figure yang mau dikoleksi sesuai dengan deskripsi penjual supaya kamu tidak dirugikan. Perhatikan lekukan pada bagian tertentu atau bercak noda pada action figure yang akan dibeli.

Terakhir, siapkan tempat untuk memajang dan jangan membuang boxnya untuk dapat dijual lagi ke kolektor lain (untuk alternatif saja), karena jika barangnya sudah langka, maka harga jualnya akan masih oke. Nah biasanya, jika masih ada boxnya, harganya masih cenderung tinggi. Walaupun ukuran dari action figure itu kecil, tapi cukup memakan tempat sebenarnya. Pastikan kalian sudah punya spot di rumah dan jangan sampai tercecer atau tidak terawat.

Aku buat postingan ini karena masih banyak menemukan di luar sana orang-orang yang sinis memandang sebelah mata ke para wibu/otaku & juga untuk adik-adik yang mau tau dan baru ingin gabung dan mengenal dunia kami. Nah dalam post ini aku mau share kiat kiat atau pendidikan (hehe), gimana sih caranya untuk menjadi otaku/wibu bagi pemula yang mau belajar. Sekaligus pengertian ke orang awam yang mau mencoba mengerti dunia kami. Bagi para suhu otaku, mohon skip aja postingan ini. Postingan ini benar benar diperuntukan untuk newbie. Hehe..

Sebelum bahas panjang lebar, aku mau kasih sedikit pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan ke kami, para wibu/otaku.

Kenapa sih kalian dikit-dikit suka pakai Bahasa Jepang?

Eh jangan sebel dulu kalau kita sering menyisipkan beberapa bahasa Jepang ke dalam perbincangan sehari-hari. Karena begitu cintanya kita terhadap beberapa karakter anime/manga, maka terkadang kita menggunakan istilah/bahasa yang mereka gunakan dalam film ke sesama pecinta anime/manga.
Sebenarnya ini sama saja seperti latihan bahasa asing manapun dengan sesama murid yang juga sedang berlatih bahasa yang sama. Mengetahui makna yang sesungguhnya dengan tidak menerjemahkan bahasa aslinya ke bahasa lain, membuat kita benar-benar memahami konteks dari cerita yang sedang dinikmati.

Jangan nonton anime/manga melulu deh. Ga bagus itu!

Eh nanti dulu! Asal dapat diatur dengan baik dan tidak mengganggu waktu belajar, menonton anime ataupun membaca manga, banyak mengajarkan nilai positif selama ini di kehidupan. Tidak jarang di dalam anime maupun manga memberi contoh nilai nilai kebaikan seperti budaya kesopanan, pantang menyerah, dan berjiwa pahlawan. Tentu kamupun setidaknya pernah mendengar doraemon kan? Nah ada nilai-nilai edukatif juga di samping hiburan yang dapat kita petik dari anime/manga.

Jadi bagikan postingan ini ke teman-teman atau keluarga kalian yang merasa kita-kita ini dangkal, semoga mereka mau lebih mengerti atau bahkan merekapun bisa ikutan menjadi wibu atau bahkan otaku 🙂

Pertama- tama, Ketahuilah bahwa Wibu dan Otaku tidaklah sama

Weaboo/Wibu Nah… sudah tidak asing lagi di telinga? Well, weaboo disebut-sebut dengan artian untuk orang yang sangat mencintai budaya Jepang dan seringkali bertingkah laku seperti orang Jepang, padahal, dia bukan orang Jepang–tidak memiliki darah Jepang sedikitpun. sementara Otaku adalah wibu versi hardcore. Karena mereka sangat mendalami dan mencintai anime, manga, maupun video game dan bahkan jiwa dari beberapa karakter di dalam manga itu sendiri, mereka membayangkan seperti hidup dalam imajinasi cerita manga/kartun favorit mereka. Dan sebagai otaku, saya bangga dengan ini, karena tidak jarang berujung kreatif seperti menjadi pembuat anime, manga, video game atau bahkan jadi mempelajari bahasa dan budaya Jepang.

Bagi saya sendiri batas yang jelas antara otaku dan wibu adalah pada hasil karya yang telah diciptakan. Menurut saya, jika seseorang sudah mencap dirinya sebagai otaku, ia harus membuat suatu karya (bisa gambar, cosplayer, tulisan, atau game) tentang cerita jejepangan. 🙂

Baca dan pilih Anime dan Manga yang kalian suka


Anime
( アニメ )

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Berasal dari dari bahasa inggris “animation”, anime adalah animasi yang dikeluarkan studio di Jepang atau ceritanya berhubungan dengan Jepang. Anime sendiri memiliki banyak genre yang bisa kita nikmati. Aku ulas di bawah yah.

Ketahuilah kategori kategori pada Anime

Sebenarnya banyak kategori pada anime, namun favorit saya ada 2 yaitu :

Harem : Ini adalah istilah kategori anime yang menceritakan satu laki-laki yang dikelilingi oleh banyak wanita.

Sci-fi : Sci-fi berasal dari gabungan dua kata, yaitu science dan fiction, digabung menjadi sci-fi.  Nah, sci-fi sendiri memiliki arti cerita fiksi yang memiliki suatu alur yang berkaitan dengan sains, misalnya kayak teknologi dan semacamnya gitu. 


Manga


Manga dalam bahasa Jepang itu adalah sebutan untuk komik Jepang.  Jadi, kalau ada yang bilang “aku baca manga nih…” itu artinya dia lagi baca komik Jepang.  Biasanya juga, ada yang bilang “aku lagi gambar manga nih” itu artinya, dia lagi gambar karakter komik Jepang. 

Mangaka ada manga, ada pula mangaka.  Mangaka adalah sebutan untuk penulis manga atau orang yang membuat manga.  Mangaka di Indonesia dikenal dengan sebutan komikus. 

Ketahuilah kategori kategori pada Manga

Ecchi adalah cerita yang memiliki isi yang memuat pornografi, tetapi tidak sampai seperti hentai.  Misalnya, seperti tokoh pada Fairy Tail dan One Piece.  Itu contohnya…

Hentai Nah…  ini mah udah pornografi tingkat akut.  Biasanya, sih, jalur ceritanya agak aneh dan ga enak banget diikuti/ditonton, menurut orang-orang yang udah pernah nonton.  Hentai sudah mengarah ke tahap yang sudah adult banget. 

Gore kalian baca manga, visual novel, fanfiction, serta nonton anime, pasti di setiap genre horror (tidak selalu sih), ada adegan yang sadis dan mengerikan, seperti memutilasi bagian-bagian tubuh, kecelakaan yang mengerikan, dll.  Pokoknya hal-hal yang sadis-sadis.  Nah, itu dinamakan gore.  Gore biasanya emang selalu mengarah ke horror, dan anak-anak di bawah umur sangat dilarang untuk menyaksikannya

Yaoi Huohoho…  yaoi adalah sebutan/istilah untuk cerita dengan tema shounen ai, atau bisa dikatakan dalam bahasa Indonesia adalah homoseksual :v atau gay.  Cerita dengan pairing cowok x cowok yang cukup digemari. Penggemar dari penikmat/fans Yaoi disebut Fujoshi yang mariknya justru ini para perempuan loh.. haha..

Yuri Yuri adalah lawan dari yaoi, yaitu cerita dengan tema shoujo ai atau lesbian.  Ceritanya juga sama, yaitu pairing cewek x cewek.Seperti Yaoi yang memiliki Fujohsi, Ada juga para laki-laki penikmat genre Yuri yang kita sebut dengan Fudanshi.

Tambahan : Shotacon adalah sebutan untuk para cewek dewasa yang menggemari cowok imut yang masih muda, biasanya, disebut shota, karena ada beberapa anime yang menceritakan hubungan anak SMU dengan para senpai.

Waifu
ini bagian yang paling menarik dan hampir menjangkiti semua kalangan wibu dan otaku. Yes, kalau kamu mau menjadi seorang wibu, kamu bisa memilih Waifu (calon istri idaman), atau Husbando (Calon suami idaman) dari karakter anime/manga kesukaan kamu. Pilih yang sesuai dengan karakter kalian yah. 🙂

Kategori waifu
Haha.. Ini menarik, pada dasarnya waifu di karakter-karakter anime dibagi dalam beberapa “dere” Type berikut ini, tergantung personality dari masing-masingnya. Biasanya kita tidak memilih waifu hanya karena ia bermuka cantik atau memiliki oppai (payudara) yang besar, hihi. Yuk kita bahas satu per satu dan kenali personality mereka.

Sebenarnya lengkapnya kalian bisa baca sendiri di gambari ini. Namun di kalangan group wibu, aku menemukan 2 tipe ini yang paling favorit dan biasanya memang paling sering muncul di cerita anime atau manga.

1. Yandere Ini dia personality yang paling populer di kalangan para wibu.  Cewe super posesif dan super cemburuan dan bahkan bisa gila karena terlalu mencintai seorang cowo. Sekilas, cewe yandere ini terlihat manis dan normal, namun ketia ia sudah mencintai seorang cowok, dia akan memastikan tidak ada cewe lain yang bisa berdekatan atau menjadi pesaingnya.  Kalau cewek yandere menemukan cowok itu dekat-dekat dengan cewek lain atau hanya berbicara sebagai teman akrab, cewek yandere akan menarget cewek itu sebagai musuhnya, dan ia bisa membunuhnya tanpa segan sedikitpun. 

2. Tsundere Nah, ini juga cukup terkenal kedua setelah yandere.  Karakter yang memiliki tipe tsundere cenderung kebalikan dari yandere.  Dia terlihat ‘kasar di luar’ tetapi ‘baik di dalam’.  Itulah tsundere.  Biasanya, untuk menutupi perasaan terhadap pria yang disukainya, dia lebih suka bersifat dingin, kasar, dan susah didekati. Tsundere jarang menyatakan cinta dan lebih cenderung menutupi perasaannya.

Nah, kalau kalian sendiri lebih suka yang mana?

Berkreasi dengan Cosplay ataupun membuat Fanart
Ini dia batas pemisah yang jelas antara wibu dan otaku. Kalau wibu hanya sebagai penikmat budaa Jepang, para otaku sudah mulai berkreasi karena kecintaannya yang mendalam terhadap anime, manga, atau video game Jepang. Para otaku biasanya berkarya dalam rupa cosplay, membuat fanart, komikus, Bebearpa cosplayer indonesia terkenal, follow IGnya : punipun, lola zieta dan festival jepang atau bahkan Youtber seperti Kimi Hime,


Apa itu Cosplay? AHA! Untuk otaku yang benar-benar sudah menjadi otaku, dia pasti akan tertarik mencoba dunia cosplay. Seperti saya, di beberapa post aku juga sudah share beberpa kali ikut cosplay Tifa Lockhart pada final fantasy VII (yang akan segera diremake), Jill valentine dari Resident Evil, dan juga 2B si robot android dari game action nier automata.

Eh tunggu dulu! Cosplay itu apa? Nah, cosplay adalah suatu hal di mana pencinta anime akan mencoba memakai pakaian yang sama dengan karakter kesukaannya di anime.  Untuk para pencinta anime yang mencoba cosplay, dinamakan cosplayer.  Cosplay sendiri berasal dari gabungan dua kata (costum dan play). Jadi, bagi yang sering menjumpai banyak orang yang berpakaian layaknya karakter anime di suatu acara-acara yang bersangkutan dengan Jepang, jangan heran ya! Buat yang ingin mencoba juga bisa.  Tapi, kostumnya itu yang agak mahal sih harganya…, apalagi kalau yang original. Hanya, kalau kalian segitu cintanya sama karakter dan seorang cosplayer sejati, harusnya kalian bikin sendiri sih kostumnya.

Untuk referensi, bebearpa cosplayer indonesia terkenal, follow IGnya : punipun, lola zieta, Ying Tze. Coba kalian follow deh supaya dapat gambaran lebih jelas.

Fanart

Fan art Pasti banyak dari kalian yang mungkin tertarik untuk mencoba menggambar sendiri chara anime, tetapi dengan versi kamu sendiri, hanya saja, tetap tidak menghilangkan ke-khasan dari chara tersebut kan? Nah…  itu namanya fan art.  Biasanya, situs fan art terbesar yang aku tahu dan paling terkenal adalah zerochan :3

Bebearpa istilah pujian

Kakkoi Sudah tidak asing? Sering membaca atau bahkan mendengar? Nahh…  buat yang belum tahu apa itu kakkoi dan belum ngerti juga itu bahasa apaan, kalian bisa tahu sekarang.  Kakkoi itu adalah bahasa Jepang yang kalau dalam bahasa Indonesia, artinya adalah “keren”.  Biasanya, para weaboo menggunakan kata-kata ini untuk mengungkapkan pujian.

Sugoi Ini juga bahasa Jepang lho :v.  Biasanya, ada beberapa weaboo yang menulis “sugee”.  Sebenarnya, artinya sama saja, yaitu “hebat”.  Untuk mengungkapkan rasa kagum dan terkesan.  Biasanya, para weaboo yang menggunakan kata-kata ini tak lain adalah mendengarnya saat menonton anime. karena saya pun begitu.

Kawaii “Kawaii, kamu kawaii deh!” atau “AAAA… Yui-chan kawaii” pasti sudah sering baca kan? Nah, pasti juga banyak yang nge-skip bagian ini karena udah pada tahu :v tapi tidak apa-apalah.  Kawaii adalah bahasa Jepang yang kalau diartikan ke bahasa Indonesia, artinya lucu atau imut.  Jadi, kalau misalnya kalian dipuji “Ih, kamu kawaii banget!” jangan marah duluan karena ga ngreti artinya”.  Cari tahu dulu artinya, baru deh boleh ngasi jawaban :v nanti klo ga tau tapi pura2 tau, lain lagi ceritanya.

Menjadi seorang otaku yang sopan


Gomenasai Biasanya disingkat “gomen” atau ada juga yang menuliskannya “gomenne”.  Itu tidaklah salah.  Semuanya benar, dan artinya pun juga sama, yaitu maaf.  Gomenasai sama artinya dengan kata sumimasen, hanya saja, sumimasen bisa digunakan untuk kata ‘permisi’ dan sumimasen lebih terkesan formal dan digunakan untuk percakapan pada orang yang lebih tua, sementara gomenasai lebih cocok dipakai untuk percakapan sehari-hari dengan teman sebaya.

Arigatou Dalam bahasa Indoenesia, arigatou berarti “terima kasih”, dan kepanjangannya adalah “arigato gozamaisu”.  Nah, selain arigato, domo juga bisa digunakan. Dan artinya tetap sama.

Hajimemashite Terkadang, untuk saling berkenalan, para weaboo juga menggunakan kata-kata “hajimemashite” setelah menyebutkan nama, setelah itu, mereka juga menyebutkan “yoroshiku”.  Arti dari kata hajimemashite dalam bahasa Indonesia adalah “salam kenal”, dan yoroshiku memiliki beberapa makna, tetapi, untuk berkenalan, maknanya adalah “senang bertemu dengan anda…”. 

Nani? Para weaboo yang sering menggunakan kata “nani?” yang artinya adalah “apa?” dan “nande?” yang artinya adalah “kenapa?” atau “mengapa”.

Ohayou gozamaisu adalah ucapan selamat pagi dalam bahasa Jepang.  Bisa disingkat dengan ohayou saja.

Konnichiwa Para wibu/otaku juga biasa menyapa teman-temannya dengan kata konnichiwa.  Konnichiwa berarti selamat siang.

Konbanwa Untuk ucapan selamat malam, digunakanlah kata konbanwa yang artinya selamat malam.  Pasti udah pada tahu kan? It’s ok lah…

Oyasumi nasai Nah…  ini mirip kayak konbanwa, cuman artiannya agak beda.  Klo konbanwa sih biasanya digunakan pada saat mereka saling bertemu.  Kalau oyasumi nasai, saat mereka mau berpisah.  Kalau di jejaring sosial, misalnya Facebook, ketika para wibu berpisah di malam hari, maka digunakanlah kata oyasumi nasai. Sebenarnya, oyasumi nasai juga berarti beristirahatlah.

Sensei Vs Senpai
Jangan kebalik yah. Banyak dari wibu baru (wajar aja, namanya juga baru) yang kebalik atau bahkan menganggap ini sama. Yuk kita pelajari perbedaan keduanya.


Sensei Nahh. Pasti sering kan mendengarnya atau membacanya ketika mendatangi grup otaku? Yep, tentu saja, sensei artinya adalah ucapan untuk guru atau seniman yang biasa kita hormati.

SenpaiSenpai berbeda lagi.  Senpai artinya adalah senior.  Jadi, untuk menghormati orang yang lebih tua atau biasa disebut senior, kita harus menambahkan kata senpai setelah namanya.  Hehehe…  para weaboo juga saling menghormati lho satu sama lain!

Bonus tambahan istilah yang sering digunakan :

Hikikomori adalah sebutan orang Jepang untuk orang-orang yang tidak memiliki kegiatan sosialiasi, artinya, dia memilih untuk mengurung diri di kamar sepanjang waktu, biasanya, kegiatannya adalah untuk menonton anime, membaca manga, dsb.  Dia biasanya jarang sekali keluar rumah, bisa hanya sebulan sekali, itu juga hanya untuk keperluan yang benar-benar penting. Nah ini aku banget!!! haha.. Coba kalian ingat-ingat lagi teman kalian yang seperti ini. Kalau kalian tau, hargai privacy mereka yah. Memang ga mudah berteman dengan orang seperti ini. Jangan kalian harapkan mereka mau kumpul bareng. Tapi kebanyakan yang aku tau para Hikikomori akan banyak bercerita dan hangat ke orang yang mereka sudah nyaman. 🙂


Trap Huohohoho…  sering ada kan di fanpage anime atau obrolan para weaboo? Nah, trap itu ditujukan untuk seorang laki-laki yang berpakaian seperti perempuan, di make-up seperti seorang perempuan, dan berwajah cantik layaknya seorang hime (putri).  Biasanya, trap seringkali muncul pada cosplayer-cosplayer anime.

Semoga bermanfaat yah… Dan dengan ini kalian bisa lebih mengenal atau jadi pembuka awal menuju dunia wibu dan otaku.

Why the Hell are You Here, Teacher!?

Pernah ga sih kita suka sama guru atau kakak kakak cantik di sekolah? Kalau iya, pasti kalian bisa menikmati anime yang satu ini.

Nande Koko Sensei Ga (Why the hell are you here, teacher?) mengisahkan tokoh 4 orang guru di sekolah SMU yang akhirnya jatuh cinta kepada muridnya sendiri. Mereka masing-masing memiliki karakter yang berbeda dan unik. Ada yang galak, baik, dan pendiam. Overall, aku suka cerita ini karena semua tokoh dan gambarnya benar-benar imut… Walaupun plotnya sederhana, tapi kenyataannya aku kecanduan nonton ke 12 episodenya dalam 1 malam. Kesan yang kudapat dari anime ini adalah erotis, namun romantis. Hehehe…

Kana Kojima

Kana Kojima (児嶋 加奈 Kojima Kana) .

Kana adalah seorang guru bahasa berumur 23 tahun yang terkenal galak, tapi pada akhirnya bisa dekat dengan Ichiro Sato. Di cerita awal mereka bertemu dan terjebak di toilet saat Kana sedang duduk menggunakan WC. Dimulai dari situ, mereka selalu bertemu dan berkali-kali terjadi adegan erotis yang tidak disengaja karena kecerobohan Kana setiap kali berada di dekat Ichiro karena kegugupannya sendiri. Ichiropun sering menjadi salah tingkah dan tidak sengaja sering menyenggol tubuh Kana dan terjadilah adegan erotis antara Kana dan Ichiro.

Nantinya di akhir cerita plot Kana-Ichiro, Kana akan bermain ke rumah Ichiro untuk mengasuh adik Ichiro yang masih balita, karena ternyata Kana berasal dari desa yang sama dengan mamanya Ichiro, Kanapun sempat bermain bertiga bersama Ichiro dan si adik dalam kolam renang karet kecil.

Pada akhir cerita ini, akan diceritakan juga bahwa ternyata Ichiro adalah penyemangat dan pemberi motivasi Kana untuk menjadi seorang senpai, karena mereka pernah bertemu di masa lalu saat Kana Masih SMU dan Ichiro masih kecil.

Mayu Matsukaze (松風 真由 Matsukaze Mayu)

Ia adalah seorang guru seni berbadan kecil petite. Semua murid menyukainya dan memanggilnya “Lady Matsukaze” (聖母松風 Seibo Matsukaze) , karena sifatnya yang baik dan lembut.
Seperti sensei Kojima, iapun berubah menjadi ceroboh karena gugup di depan murid kesuaannya Rin Suzuki, seorang pria tinggi yang kerap kali menolong Mayu karena terjatuh di kolam ataupun pada saat bajunya terbuka karena terjepit pintu kereta.

Adegan yang paling favorit di cerita Mayu-Rin adalah, saat baju Mayu terjepit pintu kereta dan sobek, kemudian Mayu terdorong ke pinggir pintu kereta dan Rin melindunginya dengan memeluk Mayu dari belakang, agar tidak ada orang yang melihat oppai sensei Mayu. aaaw… Benar-benar seorang pria yang gentle.

Hikari Hazakura (葉桜 ひかり Hazakura Hikari)

Guru olah raga dan ia selalu bersemangat. Ia juga disukai oleh murid-muridnya dan jadi guru pelatih team renang. Dia cukup santai berada di depan Takashi (murid kesukaannya). Takashi beberapa kali terjebak ke suasana erotis antara dirinya dan Hikari yang mana juga temannya sejak kecil. Adegan favoritku adalah saat Hika menarik tangan Taka ke atas ranjangnya saat ia sakit dan Hika jatuh menindih Takashi di ruang peralatan olah raga dan saat Hika mengajak Taka untuk berbelanja pakaian dalam.

Chizuru Tachibana (立花 千鶴 Tachibana Chizuru)

Adalah seorang perawat sekolah berambut abu-abu. Panggilan sehari hari nya adalah “absolute zero Tachibana” karena ia terkenal dingin dan tanpa emosi ke semua muridnya. Suatu ketika ia ingin lebih mendekatkan diri kepada murid-muridnya secara umum, namun ternyata ia menyukai 1 murdi bernama Ko Tanaka dan ia tidak masalah untuk mengganti bajunya didepan Tanaka beberapa kali, yang mengakibatkan Tanaka jatuh cinta dan mengakui cintanya ke Chiziru. Walaupun pada awalnya Chiziru menolak, akhirnya setelah beberapa lama, iapun menerima cinta Tanaka.

Dari semua sensei di atas, sejujurnya aku paling suka dengan Hikari Hazakura yang pemalu, cute dan bernada tinggi kalau berbicara. Ia menyukai Rin yang memiliki tubuh besar yang tinggi, sangat kontras dengan Hikari. Jadi karena aku pendek dan mengidolakan laki-laki yang tinggi, maka aku paling relate ke cerita Hikari dari semua sensei yang lain. Kalau kalian suka yang mana? hehe..

Tapi adik-adik yang belum 18 tahun, tetap belum boleh nonton ya.

Staf produksinya:

  • Sutradara Utama: Hiraku Kaneko (Seikon no Qwaser, Valkyrie Drive)
  • Desainer Karakter: Kazuhiko Tamura (Gunparade Orchestra, Kimi ga Nozomu Eien ~Next Season~)
  • Studio Produksi: Tear Studio (Lord of Vermillion)

YoRHa No. 2 Type B OR 2B Nier Automata.
2B is an all-purpose battle android, deployed as a member of the automated YoRHa infantry. She is a very cool sexy female android!!!!! I love the game graphics, music and her charm. So one day, I decided to dress just like her.

PS : She has this sexy peach ass shape. LOL!

Everything that lives is designed to end. We are perpetually trapped…in a never-ending spiral of life and death.
—2B in the Prologue.

Sekilas, kostum 2B ini simple. Karena mostly warna kostumnya adalah hitam, yang paling mencolok dan menjadi ciri khas dari karakter 2B adalah wig putih dan bando hitamnya. Jadi yang pertama aku cari dan coba adalah wig. Dan benar saja, bahkan ketika aku belum menggunakan bajunya, kesan 2Bnya sudah dapat sekitar 70% dengan menggunakan wig putih pendek ini.

“The machines don’t have feelings”
2B

Akhirnya aku putuskan untuk beli saja kostum ini di group jual beli cosplay facebook. Yang paling menyulitkan pemasangan dari seluruh kostum, adalah di bagian mata yang ditutup. Sementara untuk meniru mimik wajah 2B sendiri tidak terlalu sulit karena pada dasarnya dia adalah android yang tidak banyak memiliki raut wajah atau menunjukan emosi

To be continued…

Gameplay is focused on stealth, exploration, and combat, with a particular emphasis on boss battles. Although most of the game takes place in fictional areas, some areas are inspired by real-world buildings and locations in Japan around 1500. The game also makes strong references to Buddhist mythology and philosophy. 

Kalian pernah ga, main game yang membuat kencanduan karena justru kalian kalah terus? 😂😂

Seperti game Sekiro ini, yang buat aku kalah terus-terusan, tapi tetap saja ga bisa berhenti main. I would say that : this game IS NOT easy at all, karena cara battlenya yang kompleks dan penuh strategi, sehingga bagi pemula, perlu waktu beberapa puluh jam dari untuk mengerti konsep combat Sekiro yang unik dan melatih ketangkasan tangan.

Yang menarik dari game ini, kita harus berperan sebagai Shinobi (ninja), sehingga kita harus mengendalikan diri kapan kita harus maju brutal maju menyerang, dan kapan kita harus menarik diri. Karena mati dalam game ini ada penaltynya yaitu, kita akan kehilangan 50% uang dan experience yang sudah dikumpulkan. Jadi kalau kita tidak yakin akan menang dalam satu group musuh, maka kita harus mundur/kabur ke tempat resting/save point, agar setidaknya uang yang sudah dikumpulkan tidak hangus.

Warning : This game is so BRUTAL

Stunning Boss Battle

Posture Bar

Keunikan pertama yang diperkenalkan di awal, adalah battle mode yang meperkenalkan “Posture”. Agak berbeda dengan beberapa game action pada umumnya yang hanya memiliki health point, di game Sekiro ini, kita juga memperhitungkan posture bar sebagai indikasi kekuatan main character untuk blocking dan mengubah arah serangan lawan. Jika Posture Barnya kosong, berarti lawan kuat menahan dan menangkis serangan kita. Tapi sebaliknya, jika posture bar lawan semakin penuh, maka lawan dapat kita bunuh denga serangan mematikan (deathblow).

Tapi, Jika Posture bar kita yang penuh maka kita harus menghindari serangan lawan, karena tidak ada tenaga untuk menahan serangan.

Note :
1. Jika tulisan kanji merah tiba-tiba muncul di atas kepala, artinya 4 serangan luar biasa (Thrust attack, sweep attack, grab attack, lightning attack) akan dilakukan oleh musuh, dan serangan ini ga bisa kita block.
2. Posture recovery bisa dipercepat dengan item dan skills
3. Posture recovery dilakukan dengan pasang kuda-kuda saat menanti serangan musuh dengan menjaga jarak
4. Posture recovery juga bergantung pada parameter vitality/HP. Semakin sedikit vitality barnya, maka akan semakin lamban posture bar akan kosong kembali.

Vitality Bar

Vitality bar di Sekiro sama saja seperti pengertian health point di game manapun, yang artinya berapa banyak damage yang bisa diambil sebelum kita mati.

Ps : Health point dapat ditingkatkan dengan item.
Fun fact : 4 Prayer beads bisa dibawa ke sculptor idol untuk meningkatkan keseluruhan vitality

The Deathblow – Shinobi Execution

I am so excited to talk about deathblow in this game yang menjadi final serangan mematikan ke lawan. Honestly, I ❤️ suara tusukan pedang saat death blow dilakukan. Dan setelah itu, grafik muncratan darah yang keluar sangat realis digambarkan di game ini, so memberikan rasa puas, terutama setelah kita melawan mini boss yang alot 💦
Syarat melakukan deathblow adalah dengan merusak posture lawan dengan memberikan serangan-serangan yang gagal ditangkis lawan. Jika posture sudah rusak, maka akan muncul bulatan merah di badan lawan yang menandakan kita sudah bisa melakukan deathblow sekarang, dan langsung mematikan lawan. Tapi jika kita terlambat melakukan deathblow maka lawan akan melakukan posture recovery. Timing is everything in this game.

Everything looks more patriotic in kanji

Karena game ini bawa-bawa filosofi jepang dan buddhism, aku jadi pengen belajar bahasa jepang supaya dapet feelnya. Dunia yang dibawa di game inipun juga ada magic magicnya dengan memasukan banyak mythical creatures. Bahkan beberapa mini bospun ya makhluk gaib.

SymbolMeaningEffect/Description
Perilous Attack An unguardable attack
Heal Recovers Health
月隠 HiddenCan not be seen by an enemy
回生 Resurrect Revive from death
poison Inflicted with the poisoned status
smoke Creates a puff of smoke that blocks line of sight
炎上 Burn Inflicted with the burned status
Fear
Inflicted with the feared status

Beautiful graphics + music + Sound effect dalam game ini juga berpengaruh banyak ke feel kita menikmati game ini. Game ini juga mengajarkan kita untuk sabar dan tidak gegabah. Jika kita emosi tidak terkontrol dan terlal.u agresif, maka kita akan lebih cepat mati karena gagal menangkis serangan lawan. Remember : Menekan sembarang tombol secara random ga akan menjamin kemenangaan di game ini! Semua langkah harus diperhitungkan. Kombinasi serangan dan blocking yang tepat yang menjadi kunci memenangkan battle.

Perilous Attack

Ini juga kenapa battle melawan mini boss di Sekiro jadi sedikit lebih kompleks. Di setiap mini boss, akan ada attack yang super kuat yang sama sekali tidak bisa ditangkis atau dilawan balik. Attack ini ditandai dengan tanda kanji merah yang berarti “bahaya” (danger). Kita sebagai main character harus pelajari gerak gerik lawan dengan hati-hati.

Perilous Attack itu sebenarnya ada 4 :

  1. Thrust Attack : Sama sekali tidak bisa ditahan. Bahkan ketika kita dalam posisi blocking, terkena serangan ini tetap membuat kita langsung mati. Cara yang tepat untuk melawan ini adalah dengan Mikiri counter. Mikiri counter skill bisa didapatkan dengan menukarkan experience kita dengan pilihan skill yang ada
  2. Sweep Attack : Musuh menyerang area bawah dan jangkauannya panjang. Cara terbaik melawan ini adalah dengan loncat untuk menghindar
  3. Grab Attack : Biasanya digunakan oleh boss yang ukurannya jauh lebih besar dari Sekiro (seperti ogre) dan akan mengakibatkan banyak damage sekali kena. Tapi tenang saja, karena musuhnya besar, maka geraknya akan lamban dan cara kita menang adalah dengan menghindar dengan cepat. Keluesan tangan untuk mundur, lari, loncat sangat penting di sini.
  4. Lightning Attack, bisa dilawan dengan reverse lighting attack.

Hanbei the Undying (死なず半兵衛)

Intinya bermain Sekiro butuh latihan, latihan latihan. Untuk ini game ini menyediakan NPC bernama “Hanbei the Undying”. Hanbei adalah warrior yang bisa menjadi lawan combat dan memberikan tutorial dan tips battle. Banyak gerakan yang bisa dilatih ketangkasannya seperti Attack, deflect, step dodge, consecutive deflections, vitality dan posture, mikiri counter, countering thrust attack, countering sweep attacks. Berlatih dengan Hanbei sangat berguna dalam melawan musuh. Karena di game ini, mati berarti kehilangan point experience dan uang.

Lokasi: Hanbei berada di Dilapidated Temple. Dia ada di jalan bersalju dari tempat scultpor’s idol, dekat dengan tempat sembahyang kecil. 

Sekiro Literal Meaning Is One-Armed Wolf

Secara garis besar, plot game ini simple :
Mengambil background saat zaman sengoku (zaman Perang), Karakter utama yaitu Sekiro, adalah seorang anak yatim piatu yang diadopsi oleh kelompok ninja/Shinobi dan diberi nama kecil “wolf”.
20 tahun kemudian, sebagai seorang Shinobi, ia memiliki tugas utama untuk menjadi seorang penjaga. Wolf kebagian untuk menjaga The Devine-heir bernama Kuro, yang diculik oleh kelompok samurai di awal game. Wolf langsung bertemu battle Big Bos (Samurai) di awal game, dan ia akan kalah kemudian kehilangan satu tangannya di sini. Setelah tangannya hilang, wolf diberi nama baru yaitu “Sekiro” yang artinya, Wolf bertangan satu.

But I dont want to tell you guys anything anymore about the plot, because I dont want to spoil this and ruin your fun.

Overall I give this game 10/10. Pembanding game ini adalah bloodborne dan dark soul yang mana semuanya dibuat oleh fromsoftware (Game developer yang berpusat di Jepang). Sehingga, kalian bisa harapkan kesan yang serupa kalau kalian pernah memainkan game bloodborne dulu. Namun, karena ini Sekiro adalah game terbaru yang dikeluarkan From software akan ada peningkatan grafis yang signifikan. Totally game yang worth it dibeli walaupun harganya mahal di kisaran 700 ribu rupiah.

#sekiro #sekiroshadowsdietwice #playstation #rpg

This is a sequel from Martin Wallace Master piece in 2007, Or I am gonna say the best.

Boardgame ini bercerita tentang pertarungan dagang sesama businessman di zaman revolusi industri di Brimmingham pada tahun 1770-1870.

Kesan pertama saat unboxing boardgame ini, I was pretty amazed of how BEAUTIFUL the design is. Nah ini preferensi, tapi buat aku, boardgame itu harus banyak pernak perniknya supaya permainannya cukup kompleks dan challenging, dan yang bisa kita enjoy sampai ke keindahan detail supaya bisa mengajak kita berimajinasi. Aku sendiri sebenarnya paling suka dengan bentuk barrelnya yang imut dan enak dipegang.

CUTE BARREL

You know guys, berbeda dengan dengan video game, main board game itu bisa kita ibaratkan seperti membaca buku di mana imajinasi dari si pemain itu menjadi yang utama. So, desain dan game playnya harus bisa menghidupkan vibe fantasinya sesuai tema. I must admit, untuk set up this game, makan waktu yang cukup lama karena banyak kartu resoruces & building yang harus ditempatkan berurutan di atas playboard. But imho, di situ justru menariknya. Ada banyak pernak pernik unik yang bisa kita perhatikan satu per satu maknanya.

Ada beberapa opsi yang harus dipilih 2 di setiap turnnya. Sehingga kecakapan memperhitungkan langkah, nyali dan konsep akan tertuang di pemilihan 4 opsi berikut :

1. player harus memiliki resources (iron/coal)

2. Player memilih building/pabrik yang akan dibangun

3. Player harus membangun jalan dari pabrik ke market

4. Player harus memilih strategi finansial (antara mengambil loan atau menggunakan modal yang sudah ada)

My Tips for beginner would be :

  1. Jangan takut menggunakan loan apalagi di awal permainan.
  2. Bangun jalan itu penting. Kebanyakan player pemula langsung buru-buru build atau fokus mengambil resources. Padahal, dengan bangun jalan yang menghubungkan ke market itu lebih murah dan cepat dapat score overall. Plus player lain akan lebih tertarik membangun factory di tempat yang sudah jadi road/infrastrukturnya. Dengan menguasai road sebenarnya kalianlah yang membuat wilayah tersebut memiliki demand yang tinggi.

Hikikomori adalah istilah untuk mengurung diri di kamar. Banyak menjangkiti di kalangan millennial saat ini. Like myself. Aku lebih suka tinggal di rumah daripada berpergian. Aku suka game, baca buku, mendengarkan musik daripada menghabiskan waktu di luar bersama teman-teman. Benar-benar penyendiri. Tapi, sekalikanya aku akrab dengan seorang teman, aku akan sangat posesif.

Aku kenal Futaba, this girl on the pic that I attached, was when I played persona 5 for the first time. Gosh I love that game a lot. Dan aku melihat banyak persamaan antara aku dan Futaba. Seperti sedang melihat diri sendiri.

Pas pertama kali aku lihat dia, yang terbesit di kepala adalah iri. Super iri. I wanna work at home. I hate meeting people outside. If there is anything I could ask God the almighty, the only wish that I have is actually simple. I just want my little space, my iced pure choco drinks, my music and headset, and there… I can be productive and work for hours and hours in front of my PC, on my desk, staring on my screen and type type type everything super fast.

I love to collect many dolls especially teddy bear dolls, because they are the one who always stand by next to me in the dark at night when I dont have anyone to talk too. They are never angry or refused to be hugged. They are my friends, my cutest friend. 🙂

Hal berdosa yang paling aku suka adalah makan indomie kari ayam, apalagi kalau hujan-hujan. Hmmm ..
Kenapa berdosa? Karena sebenarnya kita ga boleh makan banyak-banyak. hehe.. Tapi kalau indomie, aku benar-benar ga bisa menahan diri. Apalagi yang rasa kari ayam. Apalagi pakai telur setengah matang. Yummy!!




Ada beberapa hal yang paling bikin aku cepat naik darah, namun yang paling membuat kesal adalah orang yang tidak menepati janji atau membatalkan janji di detik-detik terakhir.

Dalam percintaan, aku ini termasuk seorang yandere. Hehe.. Yandere akan terlihat manis, lembut, submisif terhadap pria yang disukainya. Tapi kalau aku sudah cemburu, aku rela berbuat apa saja untuk mempertahankan pria yang kusuka. Hoho.. Sebenarnya mungkin karena aku ga gampang untuk jatuh cinta atau dekat sama seseorang. Jadi sekalinya sudah dekat, aku ga rela orang ini pergi dan rela berbuat apa saja untuk mempertahankannya. Aku sendiri tidak memiliki kriteria yang ketat dalam memilih pacar, tapi aku berharap pacarku dapat mengerti dan menerima kalau aku adalah seorang otaku dan kadang-kadang butuh menyendiri untuk membaca manga atau bermain game. haha..

Seperti para wibu lainnya. Aku pastinya suka membaca manga. Genre yang aku suka adalah yuri, karena gambarnya manis dan banyak cerita yang romantis. Tapi selain Yuri, aku juga suka seinen manga. Yaitu manga yang akan dibaca oleh laki-laki remaja, karena biasanya ceritanya bagus dan lucu.

Terakhir inilah aku, tukang duduk di depan TV dan memainkan games setiap hari. Mainan kesukaanku banyak. Salah satunya sekiro Shadows Die Twice yang sudah aku buat reviewnya. Yes, aku memang ngefans dengan fromsoftware game developer. Aku juga suka Bloodbourne dan dark soul. hehe.. Tapi, aku juga suka game cute seperti pokemon. Pikachu is a super cute pet.

Hope u enjoy this blog 😘